В Москве 26-28 сентября 2015 снова состоялся музыкальный курс с Боа Возом!

Итак! Градуадо Фалкау снова организовал музыкальный семинар с этим потрясающим певцом и музыкантом. В этот раз семинар оказался даже более насыщенным, чем полгода назад. Изучили историю капоэра, назначение и скорость игры всех основных ритмов Ангола и Режиональ, таких как: Ангола, Сау-Бэнту пекену, Сау-Бэнту гранджи джи Ангола, Жогу джи лентру, Кавалария джи Ангола, Самангу или Аве Мария самангу, Бенгела, Сао-Бенту гранджи джи Бимба, Идалина, Кавалария, Иуна, Амазонас, Санта Мария Режиональ, Самба джи рода, Ламенто, а так же экзотический ритм из рекламной кампании Фанталаранжа.

Много нового Боа Воз поведал о таких, казалось бы, банальных вещах, как агого, бакетау, способ натяжения струны у беримбау, рассказал о том, как правильно настраивать атабак и много других тонкостей.

Во время практических занятий изучили несколько вариаций игры на беримбау для ритмов Ангола, Бенгела, Сау-Бэнто гранджи джи Бимба, поупражнялись в игре Иуны и Амазонас, самого сложного в капоэйре по мнению бразильского инструктора. Кроме беримбау были занятия по игре на агого, пандейру с вариациями и атабаке, для которого так же изучили несколько ритмов — Конгу джи Оуру, Кабула, Конго, Кашандо.
Те, кто смог проснуться в воскресенье на утреннюю тренировку получили бонус. Боа Воз рассказал много теории из истории капоэйры, по которой впоследствии был проведен экзамен.

Весь семинар проходил в дружеской атмосфере с шутками и непринужденным общением. В завершение курса мы поздравлили учителя с днем рождения, который он отметил 25 сентября. Делия к этому случаю испекла вкусный яблочный пирог, что было приятным сюрпризом!
Хочется поблагодарить Алексея Найденова, градуадо Фалкау, за то, что он организовал этот семинар, на который собрались капоэристы из многих городов России: Тула, Москва, Санкт-Петербург, Химки, Подольск, Екатеринбург, Казань и Челябинск!

Go top