С 12 по 14 декабря в Санкт-Петербурге прошел семинар школы АБАДА-Капоэйра под руководством Местрандо Монтанья, который уже не первый раз в России и признался, что чувствует здесь себя как дома.

В семинаре приняли более 200 участников не только из Петербурга, но и из Москвы, Тулы, Химок, Самары, Воронежа, Казани… Монтанья провел курс тренировок для групп начинающих и старших капоэйристов. Безумно энергичный, харизматичный и очень мотивированный он надолго зарядил учеников своей энергией и желанием тренироваться ещё лучше и больше!

Тренировки для юных капоэйристов проводил профессор Тику. Они проходили в интересной игровой форме и различались по степени сложности в зависимости от возрастных групп. Тику благодаря своему опыту и харизме сумел завлечь в процесс всех детей, независимо от их возраста и навыков. В итоге они прилежно и с настроением занимались на всех тренировках, а родители были счастливы за ними наблюдать.

Тренировки для взрослых капоэристов отличались отработкой боевой техники капоэйра. При этом у начинающих был упор на отрабатывание базовых движений, а у продолжающих больше внимания было уделено ударной и бросковой технике, атакам и котратакам, а так же стилю игры бенгела.

В заключение семинара Монтанья провел общую тренировку на раскрепощение и отдых, после чего состоялась общая рода для всех групп, закончившая этот курс с позитивным и энергичным настроением несмотря на огромное количество тяжелых тренировок!

Go top