Челябинск, 27 ноября 2014 года

В Челябинске 21–23 ноября прошёл семинар по Капоэйре под руководством Graduado Falcao (город Москва). На семинар съехалось более 100 участников из разных городов Урала (Челябинск, Екатеринбург, Миасс, Златоуст). Самому младшему участнику было всего 5 лет. Программа семинара была очень насыщенной, каждому участнику удалось получить много интересной и полезной информации, отработать технику.

Капоэйра – афро–бразильское боевое искусство, возникшее благодаря смешению нескольких видов традиционных африканских боевых искусств в среде вывезенных из Африки на территорию Бразилии рабов. Долгое время капоэйру запрещалось практиковать, поэтому её маскировали под танец, ритм которого задавался традиционными музыкальными инструментами.

ABADА–Capoeira является крупнейшей школой капоэйры в мире. Помимо Бразилии, школа представлена в ещё 30 странах. В России развитие ABADА–Capoeira началось в двухтысячных годах. Хотелось бы отметить, что школа ABADA–Capoeira на Южном Урале существует уже 8 лет. Приезжающие инструктора России и Бразилии отмечают высокий уровень подготовки тренеров и учеников школы ABADA–Capoeira в Челябинске. В школе ABADA–Capoeira в Челябинске занимаются с людьми всех категорий (начиная с детей 4–х лет) без ограничений по возрасту, полу или уровню спортивной подготовки. Подробнее о занятиях по Капоэйре в Челябинске можно узнать здесь.

Справка:

Graduado Falcao (он же Алексей Найдёнов ) – инструктор капоэйры с огромным стажем. Занимается этим боевым искусством с 2002 года сам и развивает его в России. Постоянно совершенствуется, посещая семинары в Бразилии и Европе. Занимается тренерской работой. Ведет как взрослые, так и детские группы. На сегодняшний день имеет уровень graduado, корда verde–roxa (зелёно–фиолетовый пояс) – наивысший уровень в Российском отделении Школы ABADA–Capoeira.

На фото Graduado Falcao и девочка-участник семинара.

По материалам — АиФ-Челябинск.

Go top