Под Первоуральском на новогодних каникулах в снова состоялся, уже в четвертый раз, зимний спортивный лагерь школы АБАДА-Капоэйра. На этот раз все тренировки, а так же музыкальные занятия вел Местрандо Каскао, прямой ученик Грао-Местре Камизы!

Эти семь дней, которые длился лагерь, были максимально насыщены тренировками по капоэйра, музыкальными занятиями и общением capoeristas со всей России и не только! В Екатеринбург приехали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Челябинска, Казани, а так же из Казахстана.

Местрандо проводил по четыре тренировки в день, две для старших поясов и две для начинающих, так же дополнительно музыкальное занятие на беримбау, атабаке и подейру. С самого начала курса Каскао уделил внимание скоростной и силовой подготовке спортсменов, дав очень мощные тренировки для физического развития, сочетающие в себе так же отработку базовой техники капоэйры. Дальнейшие тренировки после такой подготовки были направлены на повышение скорости реакции при защите от атак, развитие и разнообразие игры, взаимодейтсвие с противником, на отработку техники бросков и подсечек. Так же Каскао на занятиях для старших поясов уделил внимание стилю игры Ангола, старейшему стилю капоэйры.

В итоге тренировки оказались очень полезны для всех капоэйристов, подняв их уровень техники, игры и физической подготовки.

Отдельно хочется поблагодарить Самвела Арташяна за организацию лагеря и пожелать продолжать эту отличную традицию!

 

Go top