С 27 по 28 марта в Санкт-Петербурге состоялась четвертая церемония Батизадо (посвящения в капоэйристы) и смены поясов под руководством Местрандо Тигре.

Mestrando Tigre был уже не первый раз в России, поэтому ученики с нетерпением ждали этого позитивного и опытного мастера. Помогать проводить батизаду и детские тренировки вместе с Тигре приехал профессор Теку, очень веселый и харизматичный капоэрист с высоким уровнем техники и физической подготовки.

Тренировки для старших делились на две группы — до желтого пояса включительно и от желто-оранжевой корды. Отрабатывалась базовая техника, техника ударов руками, головой, уклонов, игры. В воскресенье на утренней тренровке Тигре дал самбу для раскрепощения капоэристов, что стало неожиданностью для учеников. Так же провел хорошее занятие на растяжку и акробатику капоэйры.

Детские тренировки проходили с разделением на три возрастные группы, которые объединяли возраста от 3-х до 11-ти лет. Если самые маленькие познавали капоэйру преимущественно в игровой форме, то тренировки средней и старшей группы были насыщены техникой и кабесадами (удар головой в капоэйре).

Так же хочется поздравить двух учениц из Тулы, получивших новые пояса в на Батизаде. Это Ангелина Кочкина, получившая свою первую желто-серую корду, и Мария Переяславцева, ставшая обладательницей желто-оранжевого пояса!

Сама Батизада прошла очень энергично и позитивно, все дети получили свои пояса и остались счастливы. Очень кстати оказалось новшество этой церемонии — прессвол с логотипом АБАДА-Капоэйра и значком на 10-ти летие АБАДА в России, на фоне которого получилось огромное количество ярких фотографий. Спасибо организаторам за хорошую работу и четко спланированное мероприятие!

Go top